• 当前位置:首页 > 第三组
  • 情暖童心 我们的“六一”就是不一样


  • 作者:马辉、蒋忠诚 | 来源:自治区林草局驻托万克奥特贝希村工作队 | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    “高伯伯,我一会要表演舞蹈《阳光彩虹小白马》,我知道您最喜欢看我跳舞了,你要多为我鼓掌啊!”托万克奥特贝希村小学三年级的苏比努尔·艾萨在工作队第一书记、队长高志强的耳边小声的说到。

    531日,自治区林草局驻托万克奥特贝希村工作队与村小学、幼儿园的孩子及家长们以“情暖童心、快乐六一”为主题,共庆六一儿童节。

    一大早,孩子们身着节日的盛装,在父母的带领下来到了村民活动中心。伴随着高亢的国歌声,欢庆活动拉开了帷幕。孩子们相继表演了《娃哈哈》《咚巴拉》等舞蹈;朗诵了《三字经》《弟子规》,用精彩纷呈的节目传递着心中的喜悦,用天真的笑脸、稚嫩的语言和纯真的表情展现了对新时代美好生活的向往和追求,不断赢得在场家长和孩子们的拍手称赞。

    苏比努尔·艾萨的父母放下手中的农活,专程来到村委会陪女儿过节,看到女儿红扑扑的脸蛋,跳着欢快的舞蹈,他们激动地说:“六一儿童节是孩子们的节日,今天我们要和孩子一起过节,看到孩子表演的节目,我们感到特别幸福。也特别感谢工作队,因为你们的到来,村里的环境变的越来越好,我们的日子一天比一天好”。

    活动的最后,工作队向孩子们赠送了书包、铅笔盒等学习用品,并向学校和幼儿园分别送去2000元慰问金,祝愿孩子们节日快乐,健康成长。

    工作队第一书记、队长高志强表示,孩子是祖国的未来,是民族的希望,是含苞待放的花蕾,是展翅待飞的雄鹰,教育培养孩子童心向党,让他们健康快乐成长,是驻村工作队的职责之一。我们将始终把教育放在心上,让“民族团结一家亲”的理念深入到每个孩子心中,引导教育家长和孩子们,大手拉小手,永远跟党走。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心