• 当前位置:首页 > 文件公开
  • 关于对自治区政协十二届二次会议第132号议案的答复函


  • 来源: | 发布日期:2019-12-03 | 阅读次数:
  •  新林办字〔2019627                              签发人:王常青

     

    吾布力喀斯木·买吐送委员

    关于协调解决退耕还林工作经费难落实的提案》收悉感谢您对新疆林业和草原工作的关心和支持,林草局高度重视,迅速组织相关处室研究,现答复如下:

    一、政策支持

    根据《退耕还林条例》、国家五部委《关于印发新一轮退耕还林还草总体方案的通知》(发改西部〔20141772)和自治区人民政府《关于做好新一轮退耕还林还草工作的通知》(新政办发〔2014111),关于退耕还林补助政策的要求,明确地方各级人民政府政策宣传、作业设计、技术指导、检查验收、政策兑现、确权发证、档案管理、第三方工程监理等工作所需经费,主要由自治区及地方各级财政承担。

    二、退耕还林工作经费落实情况

    我区自2015年开始实施新一轮退耕还林工程,国家按每亩3.6元,给予新疆各工程县(市)工作经费补助252万元;其中,阿克苏地区各工程县(市)安排工作经费49.68万元,占总经费的19.7%2015—2016年度自治区财政按各工程县(市)每亩4元,地州市按所辖工程县(市)退耕还林面积的5%,安排工作经费853.08万元;其中,阿克苏地区本级及各工程县(市)安排工作经费184.6万元,占总经费的21.6%。从2016年开始国家未安排工作经费,2017年开始,自治区财政也未补助工作经费。

    2017年以来,自治区党委、人民政府确定的重大基础设施建设、重点项目和民生资金缺口较大,鉴于自治区财力连年吃紧,按照轻重缓急程度,2019年应补助的2017—2018年度退耕还林工作经费未列入年初自治区财政预算。

    三、下一步工作打算

    退耕还林工程是利国利民的生态工程、民生工程,我局将会同财政部门进一步筹措资金,统筹安排退耕还林工作经费,为退耕还林工作的顺利实施提供有力保障。同时,我局将积极呼吁各级地方政府解决退耕还林工程开展所需的工作经费。

     

    联系单位:自治区林业和草原局

    联系人:赵远潮   

    联系电话:09915591187

     

     

    2019628


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心