• 当前位置:首页 > 文件公开
  • 关于印发2018年自治区林业发展补助资金项目申报指南的通知


  • 来源: | 发布日期:2018-02-05 | 阅读次数:
  •   新林传发201817

     

    巴州、克州、阿克苏地区、喀什地区、和田地区林业局、财政局:

    为进一步规范自治区财政支持林业发展补助资金及项目管理,自治区林业厅、财政厅共同制定了2018年自治区林业发展财政补助资金项目申报指南,现印发你们,请按要求认真组织申报,具体事宜通知如下:

    一、项目申报单位所在县(市)林业局按照项目申报指南要求会同财政局提出项目申请,并编制《×××县2018年自治区林业财政发展补助资金项目实施方案》(合订本,以下简称《实施方案》),以财政文号联合行文报地(州、市)财政局、林业局。

    二、各地(州、市)林业局会同财政局按照项目申报要求对各县(市)申报的《实施方案》进行审核把关,按项目的轻重缓急进行排序汇总,并对项目的真实性、可靠性负责。以财政文号联合行文并附项目申请及《实施方案》,于2018228日前分别报送自治区财政厅1份、自治区林业厅3份,同时抄送林业厅相关分管业务部门1份。

    三、自治区林业厅、财政厅根据各地(州、市)的排序及项目实施方案的编制情况择优确定项目,并下达项目建设任务。

    四、对未按要求编制《实施方案》、未以财政文号联合申报或逾期申报的,不予受理。

    五、项目申报必须明确绩效目标,按自治区要求及时进行绩效评价,并于20181030日前上报绩效评价报告。自治区林业厅、财政厅将依据项目实施方案和绩效评价指标对各地区项目完成情况进行检查,对完成情况较差的进行问责处理,并对下一年度的资金安排进行调控。

    六、其他要求

    请各地(州、市)财政部门将申请文件及《实施方案》电子版,由金财内网发送至自治区财政厅农业处联系人阿不都拉,各地(州、市)林业部门将申请文件及《实施方案》电子版发送至林业厅计资处和林果办邮箱。

    联系人及联系方式

    自治区林业厅计资处:

    刘英姿           电话:09915810723

                     电子邮箱:503430797@qq.com

    自治区林业厅林果办:

                 电话:09915810117(传真)

                      电子邮箱:xjlgybgs@126.com 

    自治区财政厅农业处:

    阿不都拉·里提甫  电话:09912827410

     

    附件:1.2018年自治区林业发展补助资金项目申报指南

          2.自治区林业发展补助资金项目实施方案编制大纲

          3.林果技术服务合作社组建计划表

          4.2017  地(州)  县(市)林果农民专业合作

          社加工和服务设备购置表

     

     

    自治区林业厅

                        201822

     

     

     

     

    附件1

    2018年自治区林业发展补助资金项目申报指南

     

    为做好2018年自治区林业发展补助资金项目申报工作,规范项目资金管理,保障项目实施质量和资金效益,结合实际,制定本申报指南。

    一、指导思想

    按照自治区“稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色”的要求,紧扣南疆脱贫攻坚,以提质增效为核心发展现代林果业,稳面积、优结构、提质量、增效益,不断提升自治区特色林果基地管理能力、加工转化能力、科技保障能力和市场开拓能力,全力推进新时期我区特色林果高质量发展,促进林果增效、果农增收。