• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 阿克苏苹果进入年度中国最受欢迎的苹果区域公用品牌十强


  • 作者:代筱晔 罗贝贝 刘红文 | 来源:天山网 | 发布日期:2019-11-26 | 阅读次数:
  •  

         说起阿克苏苹果,果肉细腻、色泽光亮、甘甜味厚这些形容词就浮现在脑海,但最让人难以忘怀的就是甜蜜“冰糖心”。

      近日,在上海举行的第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会上,阿克苏“冰糖心”苹果凭借其独特的品质和口感,受到广大消费者和博览会组委会的好评,经网络评选和组委会最终认定,阿克苏苹果进入“2019年度中国最受欢迎的苹果区域公用品牌10强”。
      11月20日,记者从阿克苏地区农业产业化服务办公室了解到,10月初,阿克苏苹果参选2019年度中国最受欢迎果品区域公用品牌榜。在历时一个多月的第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会上,经网络评选和组委会认定,取得了“苹果区域公用品牌10强”的好成绩,在这次果蔬产业博览会上,除设立苹果产业展区外,还设立了猕猴桃产业展区、柑橘产业展区、梨专业产区等8大专业展区。
      阿克苏地区农业产业化服务办公室相关人员介绍,目前,地区林果面积稳定在450万亩,其中阿克苏苹果已成为地区四大特色果品之一。统计显示,现有苹果园面积34万亩,2018年产量70.04万吨,预计2019年产量68.8万吨。因独有的地域优势,阿克苏苹果形成特有的“冰糖心”而享誉世界,果肉细腻、脆嫩、多汁,富含人体所需要的矿物质和维生素,先后通过国家绿色、有机食品生产基地认证,并获得中国驰名商标。
      据了解,亚洲果蔬产业博览会由中国园艺学会、亚果会(上海)企业管理有限公司主办,中国果品流通协会、中国果蔬流通协会、中国农村合作经济管理学会支持举办,是国内唯一针对全球新鲜果蔬种植商、经销商、服务商和零售商的专业贸易展览会。
      “库尔勒香梨”区域公用品牌也曾被授予“2018年度中国最受欢迎的梨区域公用品牌10强”。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心