• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 金秋十月,这片大地长满了一串串“糖葫芦”?其实......


  • 来源:新广行风热线 | 发布日期:2019-10-21 | 阅读次数:
  •  

    金秋硕果累累,沙棘林里采摘忙,昨天,青河县沙棘丰收采摘节拉开帷幕。开幕式上,文艺演员给大家带来多姿多彩的节目,将采摘节推向高潮。之后,大家走进沙棘林间,体验亲自采摘的乐趣。

          近年来,青河县不断强化沙棘种植扶持力度,正着力打造中国优质大果沙棘基地。曾经的戈壁滩,如今已经长出了10万亩沙棘果,挂果面积已达4万余亩。年产沙棘果达1万余吨。在保护生态的同时,一批批沙棘果农也鼓起了“钱袋子”。
          青河县沙棘丰收采摘节的举办,增强了各族群众发展沙棘的信心,拓宽了群众增收渠道,让更多的朋友“了解沙棘、爱上沙棘、享有沙棘、传播沙棘”,助力青河县沙棘产业迈向“建沙棘基地、兴沙棘产业、保一方生态、带一方经济”的产业化发展之路。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心