• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 扫二维码辨真伪 “阿克苏好果源”扛起品牌大旗


  • 作者:于江艳 | 来源:天山网 | 发布日期:2019-10-16 | 阅读次数:
  •  

    您买的阿克苏冰糖心苹果正宗吗?包装上印有“阿克苏好果源”,并带有防伪二维码标识的就没问题。

      10月12日-13日,第六届新疆特色果品(阿克苏)交易会暨2019年全国农产品产销对接扶贫行活动在阿克苏市举行,记者注意到展会上不少果品包装上印有“阿克苏好果源”标识。
      什么是“阿克苏好果源”?阿克苏地区林业和草原局党委委员、副局长宋卫解释,“阿克苏好果源”是阿克苏地区从2017年开始全力打造的区域大品牌。为提高阿克苏农产品的公信力,阿克苏地区财政拨付资金支持农产品区域大品牌打造、质量追溯体系建设和农产品质量检测,整合苹果、香梨、核桃、红枣等品牌,统一使用“阿克苏好果源”区域大品牌,并制作防伪标识,为外销阿克苏农产品统一贴标。
      10月13日,内地采购商在“阿克苏好果源”展厅参观了解产品。
      与此同时,浙江省援疆指挥部则发挥援疆机制优势,从2017年开始,陆续在浙江省内10个设区市建成阿克苏特色农产品公共仓和销售门店(包括直营店、加盟店、超市专柜和机关食堂),形成了“疆果东送”的“十城百店”市场援疆销售网络,为“阿克苏好果源”打开全国市场奠定了基础,有效破解了阿克苏特色优质农产品流通领域存在的物流成本高、流通效率低、农民增收难等问题。
      10月13日,记者在“阿克苏好果源”展示大厅看到,这里汇聚有阿克苏地区八县一市的各种特色产品,涵盖干鲜果品、休闲食品、畜牧产品、酒水饮料、蜂蜜果酱、食用油、面粉、大米等多个类别,包装设计精美。
      在第六届新疆特色果品(阿克苏)交易会暨2019年全国农产品产销对接扶贫行活动上,阿克苏地区打响了“阿克苏好果源”品牌。
      围绕“十城百店”,最近三年来阿克苏创建了111万亩“百十一”林果基地。目前阿克苏地区已有“阿克苏红枣”、“阿克苏核桃”、“阿克苏苹果”、“库车白杏”等16件地理标志证明商标通过国家市场监管总局注册认证,有“宝园核桃”、“天山贡枣”、“红旗坡苹果”3个中国名牌产品,有 “阿克苏红枣”、“阿克苏核桃”等8个新疆著名商标。
      自治区林业和草原局党委书记、副局长姜晓龙说,目前,阿克苏已成为新疆乃至全国重要的优质林果产品主产区,成为名副其实的“中国好果园”,红枣、核桃、苹果等已成为农民增收致富的“摇钱树”“幸福果”,树立了新疆林果的“金字招牌”。
      近年来,阿克苏地区持续实施林果业提质增效工程,大力加强林果基地建设、精深加工和市场开拓能力建设,经过不懈努力,形成了以红枣、核桃、苹果为主的450万亩特色林果基地,去年果品总产量220多万吨,总产值达130亿元,农民年人均林果业纯收入占农民年人均纯收入的32%以上。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心