• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 吐鲁番市鲜食葡萄销售工作推进会在鄯善县召开


  • 来源:鄯善县林业和草原局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    为深入推进鲜食葡萄销售工作,进一步拉动吐鲁番农村经济发展,促进农业增收、农民增收,817日,市委、政府在鄯善县召开鲜食葡萄销售工作推进会。

    实地调研中,市领导及市直有关部门领导、县领导一行先后对达朗坎乡洋布拉克村、鲁克沁镇迪汗苏村、辟展镇栏杆村鲜食葡萄销售点进行实地查看,与农户面对面的交流,与客商进行零障碍的沟通,详细了解了近期鲜食葡萄销售的真实情况及存在的困难,并就基层群众关心的问题进行了答疑。实地查看结束后,调研组立即召开座谈会,县直单位有关部门领导、各乡(镇、场)主要领导、客商及种植大户代表近60余人参加会议。

    会上,县委常委、统战部部长赛福丁·艾则孜汇报了鄯善县鲜食葡萄销售工作进展情况及存在的主要问题,并就下一步销售工作作表态发言。市林业和草原局通报当前鲜食葡萄销售工作进展情况;鲁克沁镇、辟展镇代表分别作了发言。最后,市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提常委对鄯善县当前和下一阶段鲜食葡萄销售重点工作进行安排部署。

    今年以来,县委、政府高度重视葡萄产业发展,将葡萄产业提质增效与维护稳定、民生建设紧密融合,结合鲜食葡萄销售工作实际,统筹谋划,部门联动,多次召开鲜食葡萄推介会,截至目前,全县销售鲜食葡萄11.6526吨,销售总额66474万元。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心