• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 千余吨轮台小白杏“飞”进内地中高端市场


  • 作者:李伶 吴朋 | 来源:天山网 | 发布日期:2019-06-25 | 阅读次数:
  •   6月17日,一件件包装精美的新疆轮台小白杏搭乘南航CZ6932航班从库尔勒机场起飞,当晚便能抵达北京市民的餐桌。眼下,随着小白杏大量上市,从库尔勒机场发出的“鲜果航班”也繁忙起来,临空经济为我州经济发展注入源源不断的新动能。

      当天,在库尔勒机场货运部,巴州好顺运输代理服务有限公司、巴州翼翔航空货运有限公司和新疆福音物流有限公司的工作人员忙着将打包好的小白杏装运、安检,进入6月以来,1000余吨轮台小白杏从库尔勒机场发出,飞抵北京、上海、广州、成都等城市市场,受到当地消费者广泛欢迎。

      巴州翼翔航空货运有限公司经理杨亮天告诉记者,轮台小白杏甘甜多汁,深受内地消费者欢迎,目前,他们每天的发货量都在15吨左右。

      “如今,库尔勒机场新开通多条航线,巴州政府出台物流补贴政策,空运费用降了,我们的成本也降低了,通过空运能很快地将巴州鲜杏等农副产品运到内地各大城市。”杨亮天说,与去年同期相比,今年公司小白杏发货量增长了20%。

      库尔勒机场地面服务部副主任贾辉说,目前,库尔勒机场累计通航点达到35个,其中疆外通航点15个、疆内通航点20个。今年1至5月,库尔勒机场旅客吞吐量85万人次,较去年同期增长25%。

      “机场旅客吞吐量的增长也带动了航空货运的增长。今年,我们将充分发挥巴州得天独厚的优质农产品资源禀赋优势,加快与航空物流优势相衔接,让更多巴州优质特色农产品打‘飞的’进入内地中高端市场,让‘巴州味道’在更高层面、更广领域传播。”巴州临空经济工作推进组办公室主任王斌说,目前,位于库尔勒机场的巴州特色农产品展示展销中心已建成,即将投入运营,将有效弥补航空旅客购买巴州“伴手礼”的空白。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心