• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 南疆家庭林场及林果大户能力提升专题培训班在和田举办


  • 作者:阿地力·衣克木、李子宁 | 来源:新疆林业科学院 | 发布日期:2019-06-11 | 阅读次数:

  • 近日,南疆家庭林场及林果大户能力提升专题培训班在和田地区社会主义学院召开。此次培训班由新疆林科院组织,巴州、克州、喀什地区、和田地区、阿克苏地区林草局选派的46名(其中少数民族34名、汉族12名)参训学员参加了为期10天的培训学习。在新疆林科院各位授课专家及学院管理人员共同努力下,此次专题培训圆满完成了各项培训内容,受到广大参训学员好评。

    此次培训的对象是种植大户、经销大户、加工大户和林果合作社负责人,共设核桃、红枣、杏、西梅、葡萄、石榴优质高效栽培技术室内培训,核桃、红枣、石榴、葡萄田间管理;核桃、红枣、杏的加工、销售,电子商务平台的运行;林果专用有机肥、生物肥生产厂家的现场观摩等内容。培训班聘请新疆林科院5名丰富实践经验的少数民族专家担任授课老师,使用双语授课,针对学员们提出的技术性难题现场进行答疑。培训班紧密结合南疆家庭林场及林果大户能力提升生产实际问题,组织学员先后赴皮山县皮亚曼石榴种植基地;墨玉县地、县、乡三级领导核桃、红枣示范园,林果农民技术员及生态护林员田间培训学校,低效核桃、红枣园改造示范园,核桃、红枣加工企业;和田县县级领导核桃示范园,葡萄管理示范园,核桃仁分级包装经销企业;和田市林果产品电子商务平台,林果产品交易市场,天坤集团林果种植基地,有机肥料、生物肥料加工基地观摩学习。通过交流讨论和实地观摩学习,确保了培训成效。

    学员们纷纷表示,通过学习,掌握了很多生产过程中的技术难点、热点问题。通过观摩学习,开阔了眼界、清晰了思路,为今后特色林果生产少走弯路找到了捷径。希望今后多举办这样的培训班,拓宽各地州、县市之间广大果农的互相学习、交流经验的渠道。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心