• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 严格落实技术措施,杏树虫害防控效果明显


  • 作者:郭宇欢 | 来源:阿克苏地区林果提质增效科技服务团 | 发布日期:2018-05-15 | 阅读次数:
  •   

    五月是果树年生长周期中营养生长和幼果生长旺盛期,随着气温的逐渐回升,果树病虫害开始大量繁衍并进入高发期,是有害生物防治的关键时期,防控效果的好坏事关全年林果的产量和质量。

    阿克苏地区乌什县是杏树虫害发生的重灾区,受杏树害虫的危害,商品率下降,严重影响果农增收致富。阿克苏地区林果提质增效科技服务团针对杏树虫害的问题,自3月到位以来,在乌什县对广大果农广泛开展以病虫害防治为重点的杏树果园管理科技培训,并在奥特贝希乡五大队设立了杏树虫害防治示范点,在杏树生长不同时期,严格落实各项防控虫害技术措施。

    服务团通过59日至11日在乌什县对杏树虫害调研服务发现,严格落实技术措施的杏树虫害防控示范园,虫害明显减少,危害得到有效控制,而部分没有按照要求管理的杏园目前已经出现虫害,且发生率达30%以上,说明虫害各项防控措施成效显著。在服务团调研服务的过程中,对发现的一些没有按照要求落实杏园虫害防控措施的乡、镇,服务团及时联系该乡、镇负责领导及访惠聚驻村工作队,强调杏树虫害防控的重要性,督促其尽快落实防控措施,降低虫害的发生率。同时,县林业局再次下发文件,强调杏树虫害防治的重要性并对近三天需要开展的工作进行了安排部署。

    目前全县正在积极落实杏树虫害防控工作,通过降低杏园虫害发生,助力林果业提质增效,促进果农脱贫增收。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心