• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 学葡萄管理技术 晓节日来源发展 促社会和谐稳定


  • 来源:吐鲁番市林业局 | 发布日期:2018-05-07 | 阅读次数:
  •   

    根据吐鲁番市市委《关于“五·一”“五·四”期间深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的通知》要求,吐鲁番市林业局领导高度重视,积极响应,在下沉包户住户期间,抓住深入基层有利时机,不断创新工作方式,结合单位职能和专业技术优势,丰富农民生活,适时开展了民族团结一家亲联谊活动。

    51日,市林业局党组书记外力·阿不来孜带领部分干部和技术人员,深入田间地头,召集本小组固定包户住户近30户农民,开展以葡萄标准化栽培管理技术、“五·一”劳动节的起源和发展、民族团结、社会稳定为主要内容的联谊活动。

    首先,市林果中心工程师,“访惠聚”工作队员古亚汗·沙塔尔结合葡萄生产节点,现场讲解和示范葡萄修剪技术和标准,赤霉素的作用、喷施时间和用量,葡萄水肥管理,病虫害防治技术,强调赤霉素不能和其它农药混合喷施,引导农民通过修穗、优化包装提高葡萄商品价值,为现场农民解答各种生产过程遇到的具体问题和疑惑。

    在欢声笑语中,外力·阿不来孜讲述了“五·一”劳动节的由来和发展历程,鼓励大家积极劳动,珍惜眼前的生活,通过辛勤劳动将生活过得更加美好。外力·阿不来孜再次强调要发挥好“手拉手·结对子”民汉结对认亲的作用和优势,要求维吾尔族农民积极主动向汉族亲戚学习葡萄生产管理技术,争取在葡萄生产上获得更大的收益。交流中,外力书记引导和教育现场人员要互相尊重、互相帮助、互相学习,并着重强调了社会和谐稳定的重大意义。

    参加活动的村民表示,活动虽然时间短,但是收获很大,不但拉近了邻里之间的关系,对后期的葡萄生产管理信心十足,对党和国家、政府的关怀有了更深的体会。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心