• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 阿克苏地区举办林果业提质增效 助力脱贫攻坚三位一体工作会议


  • 作者:郭宇欢 | 来源:阿克苏地区林果科技服务团 | 发布日期:2018-04-12 | 阅读次数:
  •   

     为进一步贯彻落实阿克苏地区林果业提质增效 助力脱贫攻坚工作,阿克苏地区林业局于410日在温宿县组织召开了集培训、观摩和经验交流三位一体的林果业提质增效和林业脱贫攻坚工作会议。

    现场观摩选取温宿县核桃、红枣、苹果等5个示范园,就阿克苏特色林果的主栽树种果园规范化、科学化栽培管理典型模式、技术要点、优秀工作做法等方面进行了观摩学习。

    在观摩学习过程中,针对先进管理技术和优秀工作经验,依托阿克苏地区科技服务团(组)专家科技力量,对核桃高位多头换接技术、苹果拉枝整形技术、红枣改接技术、红枣和核桃果园疏密工作、果园肥水管理技术、病虫害防治方法、合作社提供社会化服务体系建设等如何开展和具体做法,由阿克苏地区科技服务团(组)专家及地区林业局主要领导对全地区各县(市)林业局长及相关林果技术骨干进行了现场培训和做法指导。

    观摩和培训结束后,在温宿县林业局三楼会议室,由各个县(市)针对近期林果业提质增效 助力脱贫攻坚工作中的优秀经验进行了典型发言和交流,同时邀请了相关专家针对近期林果危险性病害防治注意事项进行讲解和指导。最后地区林业局书记夏宏伟对本次会议做总结发言,重点突出了温宿县在组建林果技术服务合作社和提供社会化服务中的工作亮点,夏书记指出温宿县将建档立卡贫困户纳入合作社或协会的做法,有利于贫困户脱贫致富、有利于解决劳动力短缺矛盾、有利于合理利用项目资金,将林果业提质增效同脱贫攻坚真正有机结合在一起,应该在阿克苏全地区进行推广,并具体安排了林果业下一步的工作重点和任务。

    通过现场观摩、培训与经验交流三位一体的模式,明显提高了工作效率,在学习各县(市)先进林果管理技术、优秀工作方法的同时,对全地区林果技术骨干进行了培训,将林果业提质增效工作中的优秀方式方法推广到全地区,进一步助推阿克苏地区林果业提质增效 助力脱贫攻坚工作高效顺利推进。

    自治区林业厅林检局书记师茁、阿克苏地区林业局书记夏宏伟、阿克苏地区科技服务团副团长李宏、阿克苏地区林业局副局长宋卫、阿克苏地区相关领导、阿克苏地区科技服务组相关专家及各县(市)林业局局长、林果技术干部参加了本次培训会。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心