• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • “推进南疆特色林果业提质增效、助力脱贫攻坚行动”首场媒体直播活动在乌什县拉开帷幕


  • 作者:李亚利、张海斐 | 来源:南疆特色林果业提质增效工作督导技术指导服务团 | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:
  •   

    329日下午,由自治区党委农办、自治区访惠聚办、自治区林业厅和新疆人民广播电台联合举办的推进南疆特色林果业提质增效、助力脱贫攻坚行动首场媒体活动在乌什县奥特贝西乡库木布隆村举行,林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提参加活动并致辞,林业厅党委委员、副厅长、驻乌什县访惠聚总领队徐洪星,新疆人民广播电台副台长王春,阿克苏地委委员、乌什县委书记王凯旋等参加此次活动。

    艾山江·艾合买提在致辞中指出,2018年是我区特色林果质量提升年,为认真贯彻落实自治区党委、人民政府稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色决策部署,切实发挥林果产业在促进我区特别是在南疆地区社会稳定、脱贫攻坚、农民增收等工作中的重要支撑作用,自治区启动了推进南疆特色林果业提质增效、助力脱贫攻坚行动,组建了由相关地州分管领导为团长,新疆农科院、林科院和新疆农业大学等单位121名林果技术专家参加的专家服务团,在南疆34个林果主产县市(覆盖22个深度贫困县),开展常年驻点式林果科技服务。启动实施了百千万培训行动计划林果科技进万家活动,每年举办1000场林果技术培训班、开展1万场林果技术现场实训、培训果农100万人次以上。同时,加大林业发展资金支持力度,充分发挥各级访惠聚驻村工作队、深度贫困村第一书记的独特优势,着力在品牌优势突出,带动能力较强的县市,打造200万亩特色林果示范区,建设10万亩林果科技示范园。 

    艾山江·艾合买提同时指出,由新疆人民广播电台金土地栏目推出的推进南疆特色林果业提质增效、助力脱贫攻坚行动,把直播间搬到田间地头,开展形式多样的送政策、送科技、送服务活动,是发挥主流媒体优势,助力林果脱贫攻坚的重要形式,希望将新疆的特色林果产品通过各大媒体平台向全国进行推介,不断拓宽新疆林果产品的销售渠道,助力新疆果农增收致富。

     此次活动以南疆核桃、红枣等主栽树种为重点,通过面对面直播活动,在全疆开展惠农政策答疑、林果种植技术现场讲解、致富典型故事、合作社领头人种植技术我最强、林果企业现场营销等,旨在助力林果脱贫攻坚。活动当天,来自十里八乡的村民挤满了乌什县奥特贝西乡库木布隆村活动中心,争先恐后向专家咨询栽培管理技术,现场气氛热烈。新疆电视台、新疆日报、新疆访惠聚、最后一公里、亚心网等媒体派记者参与了活动并跟踪报道。

     

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心