• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 集成整合林果科技力量 助推林果提质增效向前迈进


  • 作者:潘新剑 | 来源:林业厅科技处 | 发布日期:2018-01-31 | 阅读次数:
  •   

    为贯彻落实去年底自治区党委、自治区人民政府主持召开的“自治区南疆林果业推进会”精神,自治区林业厅与新疆农科院积极行动,及时召开了落实南疆会议精神联席会议。经过充分协商酝酿,决定立刻启动南疆特色林果业提质增效推进活动。

    活动的重要内容是:全面整合自治区林业行业和新疆农科院林果科技力量,有效吸纳地州市基层林果科技力量,充分发挥科技支撑示范引领作用,组建以厅领导、农科院领导和林科院主要领导为团长、林果首席专家为技术核心、区地县林果技术骨干共同参与的林果技术服务团,以南疆林果主产区和22个深度贫困县为主战场,开展林果全生长季科技服务。

    拟成立的5个林果技术服务团,按片区划分将分别承担和田地区、喀什地区、克州、阿克苏、巴州和吐鲁番市的林果产业工作督察、项目协调落实、技术培训、标准化示范果园建设和技术服务等工作。技术服务团下设11个林果技术服务组,分片区围绕42个相关县市林果产业发展存在的共性及个性技术问题,带着科技项目,开展周年驻点式林果全程科技服务。该项活动共有自治区林业系统和新疆农科院、新疆农业大学等121名专业技术人员和管理干部参加。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心