• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 狠抓提质增效 助力脱贫攻坚 自治区特色林果业提质增效南疆服务团工作全面启动


  • 作者:李亚利 | 来源:南疆特色林果业提质增效工作督导和技术指导喀什克州服务团 | 发布日期:2018-03-13 | 阅读次数:
  •   

    今年是自治区确定的“特色林果业质量提升年”。为切实推进特色林果业提质增效,助力南疆脱贫攻坚,由自治区林业厅、新疆农科院、新疆林科院、新疆农业大学等单位组成的百名专家服务团队截至38日已全部到位,在南疆五地州开展全年驻点式技术服务活动,标志着南疆特色林果业进入提质增效的新阶段。

    此次活动紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,紧扣南疆脱贫攻坚,重点布局在南疆34个林果主产县市,涵盖自治区22个深度贫困县市,以林果业提质增效为中心,稳面积、优结构、提质量、增效益,重点抓好林果技术培训、密植园改造、整形修剪、水肥管理、有害生物防治等林果业基础管理工作,全力推进新时期新疆特色林果业高质量发展。

    专家服务团的到来,受到了南疆地区各级领导的高度重视和各族干部及果农的热烈欢迎。喀什地委委员、组织部部长马健对服务团工作亲自进行安排和部署,要求各县市做好驻点专家的后勤保障工作,为专家全身心投入科技服务工作创造良好工作、生活环境。喀什地区农村工作领导小组专门下发文件,要求各县市制定具体工作方案,明确各县市扶贫副书记抓林果业提质增效工作机制,配合自治区科技服务团开展工作,确保林果业提质增效各项措施落到实处。和田地区行署专员艾则孜·木沙亲自挂帅担任工作督导和技术指导服务团团长,专门召开特色林果提质增效工作协调会,并提出将该项工作纳入各县市委、政府的重要工作日程。

    赴南疆地区开展技术服务活动的专家热情高涨,进驻后,能及时与当地党委、政府和主管部门进行沟通,确定技术管理工作方案,利用当前春耕生产关键时期,通过召开现场会、推进会等形式,及时组织开展林果业生产。专家们一致表示,基层是科研的主战场,将肩负起专家的职责和使命,带着课题,带着思考,深入基层一线开展好指导服务,既帮助农民群众解决好技术难题,在实践中搞好课题研究,把优秀论文书写在大地上。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心