• 当前位置:首页 > 图片新闻
  • 林业厅机关弘扬“塞罕坝”“柯柯牙”精神 开展迎“五一”“五四”义务植树活动


  • 作者:陈浩 陈烨 | 来源:林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-04-28 | 阅读次数:
  •   






    春风送暖,万物勃发,正是植树好时节。426日,自治区林业厅组织近200名机关干部到乌鲁木齐县水西沟镇开展了义务植树活动。

    在植树现场,林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提说,“塞罕坝”精神,是两代塞罕坝人近50年的艰苦奋斗,在极端困难的条件下,成功营造了112万亩人工林,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,我们今天开展 “弘扬塞罕坝精神,实现新疆天蓝地绿水清”“民族团结一家亲,携手共植同心树”主题活动和“携手团结路 爱护我家园”生态保护公益活动,继承和发扬“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奋献”的“柯柯牙”精神,坚持发展与保护,生态与产业协调,促进林业资源保护可持续发展。 

    艾山江·艾合买提指出,植树造林,改善生态,功在当代,利在千秋。大家齐心协力,一同栽下象征纯洁友谊和民族团结的常青树,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,在林业厅系统“自然生态修复年”的工作中,攻坚克难、真抓实干,为实现天蓝地绿水清的美丽新疆做出新的贡献。

    植树现场,红旗猎猎,“弘扬塞罕坝精神   实现新疆天蓝地绿水清”的主题标语格外醒目,各族干部职工热情洋溢、干劲十足——挥锹培土、浇水灌溉、培植新绿,一排排新栽下的树木昂首挺立,一个个绿色的希望不断燃起。植树活动结束后,机关干部们聆听了十九大女代表、乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村委会主任海菊参加党的十九大盛会的感受及她回村后怎样向村民积极学习宣传十九大精神的情况,介绍了自己如何带领村民一起增收致富的事迹。随后,全体干部职工又开展了迎“五一”国际劳动节、“五四”青年节绿色公益活动。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心