• 当前位置:首页 > 图片新闻
  • 自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜一行到天西林管局调研指导工作


  • 来源:天西国有林管理局 | 发布日期:2018-04-24 | 阅读次数:
  •   
     

    421日,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜一行到天山西部国有林管理局调研指导工作。林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提、伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎、天西林管局党委书记李贵华等陪同调研。

    艾尔肯·吐尼亚孜亲切问候了值班人员,观看了天西林管局森林资源展示片,了解了天西林管局发展历程,听取了天西林管局党委书记李贵华的工作汇报。 

    艾尔肯·吐尼亚孜充分肯定了天西林管局取得的各项成绩。同时指出,半个多世纪来天西林管局从无到有,从小到大,从弱到强,是几代天西林业人肩负使命、履行职责不懈奋斗的结果,天西林业人为生态环境保护做出了重大贡献,尤其是近年来,天西林管局聚焦总目标,坚定坚决落实中心工作、落实肩负的责任和使命,为伊犁的稳定发展作出积极贡献。 

    在座谈会上,艾尔肯·吐尼亚孜就历史遗留问题,做出了近期解决的安排,对天西林管局今后的工作提出明确要求。

    一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的总体要求,牢固树立绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山的理念,坚定坚决贯彻落实自治区党委的安排部署,围绕三大攻坚战,强化生态环境保护,切实肩负起林业人的历史使命,履行好林业人的神圣职责,为建设美丽新疆作出天西局应有的贡献。

    二要坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,时时刻刻做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,时刻聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,确保总目标的部署在天西林区落地生根。

    三要切实落实党中央国务院、自治区党委关于国有林场改革的部署,以及自治区林业厅对深化改革的意见,围绕保生态、保民生、保稳定,持续有力推进深化国有林场改革工作。

    四要强化属地意识,按照“1+3”总体部署,在伊犁州党委、政府的坚强领导下,开展各项工作,为伊犁的稳定和发展作出积极贡献。一方面要强化森林资源的保护,用好、用足、用活国家政策,围绕中心,服务大局,落实好责任,全盘接受中央环保督察组提出的问题,坚定坚决地做好各项整改工作。另一方面要把辖区内的旅游工作置于伊犁州的大规划之中,处理好保护和发展的关系,在保护中发展,在发展中保护。

    五要加强党的绝对领导,提高政治站位,切实增强四个意识,坚定坚决地贯彻落实党中央、自治区党委部署,落实到具体行动中,党中央、自治区党委禁止的坚决不干。

    六要切实加强干部职工的思想政治工作,重视干部队伍和人才队伍建设,坚定坚决落实好民族团结一家亲访惠聚、干部支教等工作。抓好干部作风建设,提高理解力、执行力、落实力,克服困难,带好班子,带好队伍,不折不扣的贯彻落实自治区各项决策部署,确保不给稳定大局添乱。

    最后,艾尔肯·吐尼亚孜十分关心老干部工作,委托天西林管局党委看望慰问了离退休老干部。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心