• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 阿勒泰市桦林公园景区入4A级景区行列


  • 作者:记者曲媛媛 通讯员朱涛摄影报道 | 来源:天山网 | 发布日期:2019-12-30 | 阅读次数:
  •  

            12月26日,新疆11家景区将正式通过新疆旅游景区质量等级评定。这意味着,11家景区将正式成为AAAA景区。阿勒泰地区阿勒泰市桦林公园景区位列其中。

     

      多年来,阿勒泰市桦林公园景区凭借四季皆美的景色成为游客们心中的“网红打卡地”。小桥、湖面、瀑布、景观点缀其间。一路走来,可以看见桥入林中,水绕岸边,一程一景,一景一美。

      阿勒泰市桦林旅游有限公司总经理刘兰英介绍:“阿勒泰市桦林公园景区于2005年创建了AAA级景区,此后十几年,该景区一直在进行生态环境的培育,丰茂的植被在这里得到了充分保护。直到2019年年初,阿勒泰市决定对该景区进行全面提升改造。为此,特意邀请了北京等多地的规划设计公司进行现场勘察,并出具规划设计,最终该景区全面贯通了六个主水系,让整个景区范围内都遍布了潺潺流水声。流淌的河水将这里划分为六个‘小岛’。荨麻、薄荷、甘草、车前子等药材处处可见。野刺玫、野蔷薇、锦鸡儿、绣线菊、大叶绣线菊等植物满园飘香。”

      根据该景区所做的植被资源普查,现确定草本植物300余种,大型乔木数十万株。根据普查结果,景区范围内现已增加了科普旅游的环节,设置了鸟类、昆虫标本的展馆。

      目前,整个景区内,导览图、游步道、景区标识,全部合理化布局。景区内现已设计配置了导游服务、旅游投诉、影视服务、休闲购物、旅游接待咨询、景区资源展览、医疗急救及特殊人群服务等功能。不同的主题游览线路,不同的旅游环线,处处用心的景区建设承载着这座城市“慢生活”的文化底蕴。

     

      摘得AAAA级景区的称谓之后,阿勒泰市桦林公园景区还将计划增设生态停车场,为游客提供8000余个停车位;运用新建的8个小木屋,开发“康养旅游”。此外,今年冬天,景区内还会引进雪地卡丁车、雪地自行车、雪地悠悠球等冰雪旅游项目,丰富旅游业态。

      为了让每一个游客都可以领略阿勒泰市桦林公园景区的季节风情,阿勒泰市在G3014、G217、G216、S230、S319,以及公园路、金山路、团结路等阿勒泰市内主要道路,均已设置了进入该景区的外部交通道路指示牌,并已开通火车站、机场至该景区的旅游专线,常态化运营。接下来,阿勒泰市还会打造更多A级景区,带动旅游市场不断升温。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心