• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 哈巴河县:梦幻静谧的白桦林


  • 作者:沈菊琴 | 来源:天山网 | 发布日期:2019-12-24 | 阅读次数:
  •  

           在异地过冬,每遇沙尘天气,就特别向往家乡哈巴河的冬天,不仅空气纯净还可看到美丽的桦林雪景。每年冬季雪后的白桦林于梦幻中带着几分幽静,空灵而绝美!洁白的雪地衬托了白桦树的挺拔,坚韧的白桦树凸显了雪地的柔情。遇到雾凇天气时,所有树枝上挂满了洁白晶莹的霜花,微风吹拂银丝闪烁,天地白茫茫一片。随着太阳慢慢升起,雾凇也开始脱落,在霞光的辉映下,多彩银丝般的雪沫随风飘扬,晶莹剔透,美不胜收,恍然一幅让人赞不绝口的油画!

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心