• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 鄯善县林草局精心筹备喜迎葡萄节


  • 来源:鄯善县林草局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    第二十八届“中国丝绸之路”吐鲁番葡萄节开幕在即,作为主会场葡萄展示、品尝、评选活动的主要成员单位,鄯善县林草局提前谋划,统筹全局力量,全力投入各项准备工作。

    一是细化任务,积极参加“吐鲁番礼物”评选。8月中旬,鄯善县林草局及时与各乡镇(场)对接,分解评选任务,技术员提前走访种植户,预留无核白、无核白鸡心、淑女红、吐鲁番红葡萄等8种葡萄;积极与葡萄酒企业联系,选送葡萄酒样品,将高品质的葡萄和葡萄酒作为评选样品参加“吐鲁番礼物”评选,目前,全县53个葡萄样品、31个葡萄酒样品已送至吐鲁番市主会场,参加“吐鲁番礼物”评选活动。

    二是发挥优势,参与葡萄及葡萄酒展示、品尝等系列活动。此次葡萄节,鄯善县林草局依托自治区瓜果研究中心资源圃、多家葡萄酒企业在鄯善的资源优势,实地采摘葡萄品种150余种,准备葡萄酒80种,参加主会场葡萄、葡萄酒的展示和品鉴活动,形态、口感各异的百种葡萄,种类多口感独特的葡萄酒,可以让外地游客更直观的了解我县葡萄资源的多样性,感受我县热情的葡萄文化。

    三是优中选优,选送葡萄之最。今年,在鄯善县的参展、参评样品中,最挖空心思的就是葡萄之最。为了最大程度对外宣传我县葡萄的独特性,鄯善县林草局在全县范围内搜索,动员广大群众,寻找最特别的葡萄。此次葡萄节,大家将在展示区域看见由鄯善县林草局提供的最黑、最兰、最白、狐臭香型、玫瑰香型、草莓香型、麝香型、最重果穗、最小果粒等27种特别的“之最”葡萄,一定会让广大游客眼前一亮,记忆深刻。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心