• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 巩留县森林文化旅游节6月29日开幕


  • 来源:伊犁日报 | 发布日期:2019-06-28 | 阅读次数:
  •  

    天山网讯(记者黄焱报道)6月25日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州巩留县委宣传部了解到,2019巩留森林文化旅游节定于6月29日在巩留县恰西景区开幕。届时,该县将通过一系列旅游活动,让游客全方位开启寻觅巩留美景,感受独特自然风光与人文风情。目前,各项准备工作正有条不紊地进行。

      记者了解到,今年森林文化旅游节的主题为“森临其境·乐享自然”,其中有9个系列活动让你眼花缭乱:沿海服饰生活暨农副土特产展销会上,来自疆内外的参展商携名优产品竞相亮相;城市旅游小姐暨伊犁旅游推广大使之巩留县旅游推广大使选拔赛,时尚的旅游文化盛宴将助力巩留旅游推广;恰西景区“森林文化旅游节”开幕式上,音乐舞蹈表演等节目将为游客上演视听盛宴;舌尖上的美食活动,带来别样的美食文化体验;寻找“云杉王”、“民族团结同胞树”亲子活动,进一步拉近人与大自然的距离,唤起人们关爱大自然、保护大自然的意识;男子、女子混合双人骑,家庭组合多人骑自行车骑行赛,唤醒腕间速度与激情;全国摄影大赛中,各地摄影家、摄影爱好者将展现巩留县境内原始森林、雪山草原等自然风光、民俗风情;叼羊、姑娘追、马上拾银等民俗体育活动,让游客共享草原上的盛宴,马背上的狂欢。

      据了解,巩留县地处伊犁河谷中部,自然风光秀丽,生态环境良好。6月的库尔德宁、恰西、伊力格代等景区绿草如茵、山花烂漫,景色优美壮观,迎来旅游高峰。

      巩留县始终坚持把旅游业作为战略支柱产业打造,全方位推进巩留文化和旅游产业发展。今年,该县投入旅游专项资金2亿元,加速推进西天山保护区生态修复、完善旅游基础配套设施、增加旅游新业态、打造旅游精品线路、加大宣传推广力度、提升旅游行业接待和服务水平等,疆内外游客不断增多,综合旅游收入提高,旅游业实现全面复苏。

      “今年的森林文化旅游节,将加大巩留县文化旅游宣传力度,进一步推动巩留旅游产业发展,展示‘康养巩留·秀美蝶城’形象。”巩留县委宣传部对外宣传负责人文川江告诉记者。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心