• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 夏季到哈密鸣沙山“打卡”


  • 来源:天山网 | 发布日期:2019-06-28 | 阅读次数:
  •  

     

      天山网讯(哈密日报记者曹新加摄影报道)坐落草原之中,被河流环绕,全国滑沙响声最大……新疆天山松涛脚下的哈密鸣沙山就是这样的神奇存在。

      夏季,哈密鸣沙山每天在晨曦、夕阳的照耀下,沙峰起伏,金光灿灿,宛如一座金山。鸣沙山有几个奇特之处让游客百思不得其解:坐落在乃楞格尔草原千顷碧波之中的沙山从何而来?白天人们爬沙山留下的脚印,为何第二天竟然痕迹全无?被草原河流包围沙山的沙子含水量也不小,为何却寸草不生?

      神奇的鸣沙山今年被旅游部门定为“打卡”景区之一,它将再一次引起游客的追捧。 

     

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心