• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 航拍新疆塔里木河湿地胡杨林壮美如画


  • 来源: | 发布日期:2019-06-06 | 阅读次数:
  •  

     

      天山网讯(巴音郭楞日报记者确·胡热摄影报道)2019年6月4日,新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县境内塔里木河湿地胡杨林景色(无人机拍摄)。当天,轮台县境内塔里木河湿地胡杨林迎来一场降雨天气,四个小时后出现晴好天气,塔里木河两岸胡杨林在夕阳的照射下呈现出一幅壮美画卷。

      据悉,通过多年来的持续输水,结束了塔里木河下游河道断流的历史,有效地促进了胡杨林植被萌发和自然恢复,更好地发挥胡杨林防风固沙、保护农田的作用。据统计,目前,塔里木河干流下游植被物种已由17种增加到46种。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心