• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 伊宁天鹅湖——冬季最美的天鹅湖


  • 来源:天山网 | 发布日期:2018-02-05 | 阅读次数:
  •  一直想去新疆拍冬日伊宁天鹅湖 ,因为那里有冬季最美的天鹅和雾凇,去年12月下旬终于如愿。只可惜那时的伊宁不是很冷,还没能形成雾凇景观,(据说伊宁天鹅湖要在零下15度(-15℃)以下时,才会有雾凇景观。)既来之则安之吧,没有雾凇那就拍光影中的天鹅。

    在晨曦紫光中归来的天鹅

     

      伊宁天鹅湖的天鹅,大都是从俄罗斯方向飞来过冬的白天鹅。我认为,白天鹅应该是世界上最完美的动物了,她们美丽、洁白、优雅、纯洁而且高贵。既可以在天上展翅高飞,又可以在水中自在的遨游,真是天之骄子,完美之极。

    高贵 华丽 优雅 唯美

     

    天鹅飞落

     

     

    优雅完美的白天鹅

    白毛浮绿水

     

      伊宁天鹅湖的地址,是在伊宁县的英塔木镇。每年的11月,天鹅们陆续飞到这里越冬,直到来年的4月才陆续的飞走。天鹅们在这里越冬,食物有保证,安全有保障。因此,天鹅湖中的天鹅很多,而且数量每年还在增长。

     

      因为初冬伊宁的气温偏高,我没能见到雾凇中的天鹅。于是,便安心拍光影下的天鹅。凌晨天鹅湖的天空上,出现了紫色的晨光,暗紫色的天空,把整个的天鹅湖映照成了美丽的紫色。这颜色、这景象真是太美了,太难得了!