• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 阿克苏地区:建设生态文明 保护生态环境


  • 作者:刘红文 徐龙 | 来源:天山网 | 发布日期:2020-01-10 | 阅读次数:
  •  
    近日,阿克苏地区林业和草原局召开专题学习会,组织广大干部集中学习地委(扩大)会议精神。大家纷纷表示,要以阿克苏地委(扩大)会议精神为指导,凝聚共识、真抓实干,推动各项工作再上新台阶。

      会议指出,阿克苏地委(扩大)会议明确提出,2020年阿克苏地区将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续开展国土绿化和重点风沙策源地综合治理工作,持续推进空台里克百万亩生态绿化工程,这为明年的林业工作指明了方向。2020年阿克苏地区林业和草原系统将把会议精神落到实处,加大生态文明建设力度,全面保护森林、草原、湿地、沙区植被和野生动植物资源,坚决制止和惩处破坏生态环境的行为,切实保护好自然生态。

      特色林果业是阿克苏地区农民增收的主要来源之一。地委(扩大)会议提出,稳定林果总面积在450万亩,推进林果提质增效,推动农副产品精深加工业高质量发展,深化“百十一”“十仓百企”“十城百店”工程建设。2020年阿克苏地区林业和草原系统将重点推进林果业提质增效工程,着力提高果品质量,持续开展好技术指导服务工作,对乡镇林果技术员、技术服务队及果农常态化开展技术培训,做到基础防治措施全覆盖。

      与会干部表示,将认真领会阿克苏地委(扩大)会议精神,根据阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组的安排部署,聚焦问题,统筹推进中央环保督察整改工作,持续抓好塔里木河流域胡杨林拯救行动,着力提高塔河流域胡杨林生态自然恢复力。并进一步落实草原生态补助奖励机制,进一步恢复草原生态,提高生态文明建设水平。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心