• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 储备足,种类多!秋季园林忙“梳妆”


  • 来源:乌鲁木齐广电融媒体 | 发布日期:2019-10-17 | 阅读次数:

  • 随着全市秋季绿化活动的逐步开展,服务植树造林的苗木储备工作也已经全部完成。今秋,全市秋季绿化计划任务10040亩。

    1014日上午,记者在位于城北的市种苗场了解到,今秋储备苗木在400多万株墩,其中,乔木50个品种,45万株。灌木15个品种,300多万墩。本月10日起,这里已开始出圃苗木。

    市种苗场工程科科长马自龙说:“5年前我们从内地引进驯化的红叶榆叶梅、高接红叶榆叶梅、冷香玫瑰,还有我们研究培育的南紫丁香等乔灌木,今年全部达到出圃种植条件,春季小批量进行了出圃试种,秋季可大量出圃进行大面积种植。”  

    市种苗场承担了我市重点绿化建设项目60%量苗木的储备和供应。目前,3700亩苗木基地种植的各类乔灌木完全可以保障全市秋季绿化需求。

    鲤鱼山公园副主任外力江·阿不都热合曼说:“10月底之前,我们在公园补植9个品种3000多株乔灌木,其中包括乔木的紫叶稠李,夏橡因为冠型丰满、抗病虫害、抗旱、抗寒、耐瘠薄能力强,今年秋季特别扩大了补植补种量。”   

    据悉,由于秋季气温低、水份蒸腾量少,因此土壤含水量高,及其适合苗木种植。再加上苗木进入休眠期,利于苗木根系与土壤密切结合。这个季节绿化不仅可节省绿化灌溉量,苗木成活率也比春季高出5%10%

    据了解,今年我市绿化全年目标任务20000亩。上半年已完成绿化面积9960亩,种植乔灌木80.2万株墩。秋季10040亩绿化任务中,天山区4500亩,沙依巴克区3440亩,经济技术开发区(头屯河区)2000亩,米东区100亩。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心