• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 克州多部门联合开展生态保卫战


  • 来源:克州林草局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    近日,由于持续的高温天气和供水不足等原因,阿图什市北山绿化基地、城市绿化带等部分树木不同程度出现枯萎、树叶变黄等现象。对此,州党委高度重视,迅速召开多部门协调会专题研究解决阿图什市北山绿化基地、城区绿化带灌溉用水问题,并要求各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的责任感、使命感、紧迫感,充分认识做好阿图什市北山绿化基地、城区绿化带生态供水工作责任,坚决打赢这场生态保卫战。

    各相关部门通力协作,积极采取各项措施,确保各项工作任务落到实处。截至目前,水利部门已调整农业用水,阿湖水库蓄水量达300万方左右,增加北山和城市绿化供水量;克州人影办开展人工增水作业,共发射人工增水火箭弹75枚。其中:阿图什市市区降雨量累计达 5.9毫米、阿图什重工业园区降雨量达到12.0毫米、松他克乡苗圃降雨量累计达到13.8、 阿湖乡托格拉克村降雨量累计达到15.3 毫米、阿湖乡阿其克村降雨量累计达到17.3、阿图什轻工业园区降雨量累计达到 8.3毫米;阿图什市北山新增一口深260米的水井缓解旱情;乌瑞河拦水堰工程已启动,现供排水公司12眼机井正常运行,205眼农业抗旱机井已启动145眼,电力启用机井用电均正常运行。

    目前,各相关部门采取各项措施,启动应急预案,紧盯薄弱环节,做实防范举措,压实工作责任,以临战状态和实战要求全力做好抗旱各项工作,坚决确保各项措施落实到位。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心