• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 昌吉州圆满完成上半年林业有害生物防控技术培训工作


  • 作者:荆珺 | 来源:昌吉州林草局  | 发布日期:2019-07-09 | 阅读次数:
  •  

    73-4日,昌吉州林木种苗森防站在呼图壁县、玛纳斯县林地、苗圃地,现场开展了检疫性、危险性林业有害生物识别及防控技术培训,重点针对白蜡窄吉丁等有害生物的发生现状、防治技术等方面做了详细介绍。当地森防技术人员和林农、苗圃经营户共40人参加培训。

    近年来,为进一步提高昌吉州基层森防工作人员及广大林农对林业有害生物的鉴别能力,昌吉州高度重视林业有害生物检疫、监测和防治工作,不断提高森防技术人员、林农识别能力,提升林业有害生物防控水平,经常性以现场讲解、版面展示、发放资料等形式开展宣传培训工作。

    2019年上半年,州林木种苗森防站共举办现场培训3场,培训人数达100人次,通过现场培训,使参训人员全面了解林业有害生物识别及防控知识,提升了技术人员、林农对检疫性、危险性林业有害生物识别能力,提高了技术人员的业务水平,为保障昌吉州森林资源安全奠定了坚实的基础。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心