• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 天保工程二期2018年度省级复查工作正式启动


  • 来源:天保办 | 发布日期:2019-06-21 | 阅读次数:
  •  

    618日,自治区林业和草原局组织召开天保工程二期2018年度省级复查工作动员会。局规财处、机关纪委、质检站、天保办、林业规划设计院等相关部门领导参加。

    首先,天保办主任曹定贵就天保工程二期2017年度省级复查情况及复查发现问题进行了通报。同时,结合国家最新有关深化天然林制度改革的信息,浅谈了就新时代、新形势下怎样做好新疆天保工程管理工作,并对天保工程二期2018年度省级复查工作提出了新要求,在本次省级复查工作在完成常规检查的基础上,一是重点检查天保工程资金管理;二是结合天保工程二期2017年度国家核查、省级复查报告,详细检查各实施单位整改落实情况。质检站站长李君结合前几年省级复查工作的经验提出:一是结合自治区巡查重点问题,坚持问题导向,检查项目实施的各个环节;二是重点检查是否遵守基本建设程序,关注各实施单位是否按要求进行项目竣工验收。机关纪委书记姜银基就本次复查工作中的有关纪律再次强调,要求参与复查同志注重遵守组织纪律,严格执行中央八项规定。规财处干部危江东就天保工程预算管理、项目资金支付、规范财务制度等方面作出说明,一是要重点关注结转、结余资金;二是检查各级工程资金拨付到位的时效性;三是讲事实,摆依据,规范定性资金管理中发现的问题;四是结合前期绩效目标,重点关注绩效评价。最后,负责本次省级复查的质检站,林业规划设计院有关部门同志表态发言,均承诺会严格遵守组织纪律,高质量、严要求,按照有关标准,认真完成本次复查任务,确保天保工程二期2018年度省级复查工作取得成效,为高质量发展天保工程奠定基础。 


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心