• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 阿克苏地区林业和草原局荣膺“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号


  • 来源:阿克苏地区林草局 | 发布日期:2019-06-04 | 阅读次数:
  •  

    527日,由全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业和草原局等10家单位主办的“关注森林活动20周年突出贡献单位”总结表彰大会在北京召开,活动组委会对关注森林活动20周年“突出贡献单位”进行表彰,阿克苏地区林业和草原局荣获榜单,荣膺“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号并受到了表彰。此次表彰全国 共有46个单位被授予关注森林活动20周年“突出贡献单位”,其中新疆维吾尔自治区共有2个单位荣获殊荣,分别是地区林业和草原局和新疆生产建设兵团第八师一五零团。

    截至到2018年,阿克苏地区森林面积达到1737.2万亩,阿克苏市国土森林覆盖率由1999年的3.9%提高到目前的8.8%。风沙日由30年前的100多天降至30天,空气质量优良天数比例达到43.7%;饮用水质良好,达标率100%。2018年全地区林果面积达到450万亩,果品产量236.26万吨,果品总产值达144.86亿元,人均林果收入4992元,较上年增加463元,林果业已成为农民增收致富的“摇钱树”“幸福果”。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心