• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 克州林草局技术服务队赴阿克陶县开展林果科技服务指导及培训工作


  • 来源: | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    近日,克州林草局林果技术服务队按照“科级活动周”部署要求,赴阿克陶县塔尔乡开展林果科级服务指导及培训工作。

    服务队根据当地政府及农民需求,共举办4场现场培训,参加人数达300余人。培训现场,服务队成员针对塔尔乡林果业特点,详细讲解了核桃习性、品种、目前发展现状等专业知识,并重点围绕核桃肥水管理、嫁接改优、整形修剪、防水圈打造及病虫害防治等实用技术进行“菜单式”技术培训,以实用、管用为主,增强了培训的针对性和实效性,使培训内容与农民需求相融合,与产业发展相对接,充分调动农民群众参训的积极性。

    今后,克州林果技术服务队服务指导及培训工作,将不断向边远乡村覆盖,持续开展针对性强、实用性强,易被群众接受的林果科技培训,努力打造一支带不走的林果技术示范与推广队伍。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心