• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 特克斯县开展义务植树宣传活动


  • 来源:特克斯县林草局 | 发布日期:2019-03-13 | 阅读次数:
  •  

    312日上午,特克斯县林业和草原局、天西局特克斯分局紧紧围绕“履行植树义务,共建美丽中国”这一主题,在特克斯县中心广场开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

    一是通过在醒目位置展出板报、悬挂横幅、张贴海报,组织宣传车在各主街道宣传,扩大影响力,当天共设展板3块,悬挂横幅2条,出动宣传车7辆。二是在中心广场设政策咨询台,为前来咨询的群众讲解释疑,并发放宣传资料500余份,主要包括《关于开展全民义务植树活动的决议》、《关于开展全民义务植树的实施办法》、《全民义务植树尽责管理办法(试行)》,以及《中华人民共和国野生动物保护法》《森林防火条例》《森林防火宣传手册》《草原防火条例》《林业植物检疫宣传单》《种子法》等。三是利用微信平台,发送植树节公益微信,进一步扩大宣传覆盖面和影响力。

    通过此次宣传,使生态文明理念更加深入人心,为我县春季植树造林、植绿护绿营造了良好的舆论氛围。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心