• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 科克森野生动物自然保护区盘羊、鹅喉羚频现


  • 来源:天山网 | 发布日期:2019-03-11 | 阅读次数:
  •  

    天山网讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉报道)近日,在阿勒泰地区布尔津县的科克森野生动物自然保护区内,盘羊、鹅喉羚频现。

      从相关人员提供的视频中可以看到,在科克森野生动物自然保护区内,盘羊、鹅喉羚成群结队在山间觅食。据了解,近两年来,随着生态环境保护力度的加大,生态环境持续改善,布尔津的野生动物数量也在不断增加。

      布尔津县牧民哈斯特尔·叶尔肯说:“我在科克森山放羊十几年了,盘羊数量逐年增加,几乎天天都能看到。”

      据布尔津县野生动植物保护管理站相关工作人员介绍,科克森野生动物自然保护区总面积为901.6平方公里,距县城10多公里,现有盘羊、鹅喉羚、紫貂、狼、沙狐等野生动物。

      盘羊属国家二级保护动物,2015年通过调查发现,保护区内盘羊数量为1000只左右,而目前保护区内盘羊数量已有1500只以上。

      布尔津县野生动植物保护管理站工作人员沙娜提·塔拉普汗说:“这些年,布尔津县野生动物生存环境有了明显改善,盘羊、鹅喉羚的数量逐渐增加。近期是野生动物的产仔期,所以聚集了很多盘羊,我们也希望当地牧民保护野生动物、爱护环境,共同营造一个美丽和谐的生态自然环境。”


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心