• 当前位置:首页 > 生态建设
  • “环保小卫士”参观两河源自然保护区宣教馆


  • 来源: | 发布日期:2019-02-02 | 阅读次数:
  • 1月30日,UNDP-GEF阿勒泰地区2019年“环保小卫士”生态文明培训班滑雪冬令营正式开营。两河源自然保护区的生态宣讲员来到冬令营培训基地—“西域滑雪场”,向孩子们讲解阿尔泰山和两河源自然保护区的生态保护,通过和孩子们共同玩游戏、做有奖问答题、绘画保护区等多种方式,让孩子们在短暂的学习时间内学到了很多生态保护的知识,提高孩子们的知识储备,让孩子们关注阿尔泰山、关注两河源自然保护区。

    保护区工作人员在积极参与冬令营活动的同时,还在在保护区综合楼三楼宣教馆开展了第23届“世界湿地日”宣传活动,2月1日邀请了30余名师生前来参观。孩子们在宣教馆通过看动植物标本、看保护区视频、听鸟的鸣叫声、听讲解员讲解,了解了阿尔泰山及两河源自然保护区的森林、湿地、野生动物的生活习性,加深了对自然环境的认识,提高了生态保护意识。

    (两河源自然保护区 阿热爱)


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心