• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 特克斯县林业局全面加强秋季苗木产地检疫工作


  • 作者:牛玉玲 | 来源:特克斯县林检局 | 发布日期:2018-10-15 | 阅读次数:

  • 为保证造林苗木质量,确保今秋工程造林用苗安全,近日,伊犁哈萨克自治州特克斯县林检局联合种苗站在全县范围内开展2018年秋季苗木产地检疫和质量抽查工作。

    技术人员按照《种子法》、《植物检疫条例》和植物检疫技术规程要求,深入各乡镇苗圃地,对育苗户、育苗面积、苗木种类、规格、病虫害发生情况进行检疫检查并登记备案。对存在问题的苗木,要求育苗户进行除害处理,对无法根除病虫害的苗木及时销毁,从源头上堵住危险性病虫害随苗木传播的渠道,确保合格健康苗木出圃, 严防有害苗木、不合格苗木用于工程造林。同时在开展苗木产地检疫过程中,积极宣传植物检疫法律法规、植物检疫知识,提升育苗户对林业有害生物源头的防范意识。

    截至目前,共检疫苗木215.43万株,其中:杨树苗木3万株,经济林苗木156.31万株、绿化苗木56.12万株。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心