• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 阜康市春季义务植树工作圆满完成


  • 作者:李丽 郑建斌 | 来源:阜康市林业局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:
  •   

    近年来,昌吉回族自治州阜康市高度重视生态文明建设,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实推进生态文明建设,2018年,阜康市全民动员、全员参与,高标准、高质量开展春季义务植树工作。目前,阜康市2018年春季造林绿化工作已顺利结束。

    2018年春季造林绿化工作启动以来,市委、市政府高度重视,精心组织、周密安排。四套班子领导带头参加,率先垂范,市委书记带领全体领导干部在南山生态园参加了义务植树;各单位积极响应,组织人力物力,尽职尽责,履行植树义务;市委督查室跟踪督查,定时通报义务植树的进展情况和存在问题;水务局密切配合做好用水调配,保证苗木灌溉;林业部门深入发动,认真组织,严格落实:一是局领导分片包干,二是技术员跟班作业,全程指导,三是按时按量调运苗木,对于工程用苗全面进行检验检疫,严把苗木质量关,禁止不合格苗木进入工地,四是责成管护单位加大对新植苗木的管护力度,及时进行浇灌,确保栽一株、活一株、绿一片。

    2018年全市安排义务植树补植面积0.2003万亩。截止目前义务植树已完成0.23万亩,完成计划任务的115%,全市参加义务植树8000余人次,栽植树木9万余株。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心