• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 2018年昌吉州争取44万亩农用地生态恢复退耕还林建设项目


  • 作者:郭光华 | 来源:昌吉回族自治州林业局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:
  •   

    根据自治区发改委、财政厅、林业厅、畜牧厅、国土资源厅《关于下达2018年自治区退耕还林还草任务的通知》精神,近日自治区下达昌吉回族自治州2018年新一轮退耕还林工程任务44万亩,落实国家退耕还林专项资金7.04亿元。

    按照《昌吉回族自治州关于印发自治州农用地生态恢复方案的通知》文件要求,昌吉州计划用三年时间,依托退耕还林项目,重点在古尔班通古特沙漠前沿区域完成农用地生态恢复退耕还林120万亩,通过栽植梭梭、红柳等乡土树种,进一步提高北部荒漠区域植被盖度,遏制沙化土地扩展,扭转沙进人退的局面,彻底改变当地人民群众的生产生活条件。

    截止目前,全州已落实新一轮退耕还林项目70.49万亩,累计落实国家项目资金15.72亿元,极大的改善了昌吉州的生态环境。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心