• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 乌苏市今年退耕还林造林4.2万亩


  • 来源:塔城日报 | 发布日期:2018-04-12 | 阅读次数:
  •    

    44日,在新疆乌苏市甘河子镇至百泉镇连绵5公里的路段,1.5万株新栽的白杨等本地适生树苗生机盎然,为初春的乌苏市添了一片绿意。

      连日来,乌苏市近千名市直单位机关干部一起,参加了今年的春季义务植树劳动,他们挥锹铲土、培实新土、堆起围堰,道道工序都一丝不苟、认真细致。

      在甘河子镇植树现场,乌苏市第九批辽宁省营口市援疆干部也参加了义务植树劳动,把一棵棵象征着和谐稳定的树苗栽好,他们有分工、有配合,共同完成了援疆林的植树任务。

      援疆干部纷纷表示:种一片援疆林,结一份援疆情,不仅给乌苏市留下一片绿茵,也留下了在第二故乡的援疆见证。

      目前,乌苏市春季造林各项工作正在有序进行中,市林业局抢抓时机,全力以赴做好前期各项准备工作,加快推进乌苏市绿化美化建设步伐。

      据了解,今年,乌苏市计划实现退耕还林造林绿化面积4.2万亩,将选择合适区域,集中连片造林绿化,保质保量完成春季植树造林工作,切实做到应绿尽绿

      此外,乌苏市还将把退耕还林、发展经济林与脱贫攻坚结合起来,促进生态效益、经济效益与社会效益相统一。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心