• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 察布查尔县掀起全民义务植树新高潮


  • 作者:哈斯 | 来源:察布查尔县林业局 | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:
  •   

    春风绿染大地,察布查尔县再掀植树热潮。为深入贯彻十九大精神,全力落实自治县以植树造林为核心的生态大格局。329日,州四套班子、县四套班子,与州县直100多个机关事业单位4000多人来到察布查尔县S313线、万亩生态扶贫基地两个义务植树点,开展义务植树活动,以实际行动为初春的察布查尔大地填一份新绿,开启了今年我县义务植树的序幕。

    伴着阵阵春风,植树现场彩旗飘扬,州县四套班子领导同现场广大干部群众,分工协作,在各自区块有序种植,用双手为我们美丽察布查尔披上绿妆。

    活动中,在州四套班子领导们的带动下,参加义务植树的干部群众两人一组或三五人成队,挽起衣袖,严格按照现场技术员的指导,扶直树苗、挥锹填土、踩实压紧、提水浇灌,配合默契,有条不紊,一片热火朝天的劳动场景。有的熟练地拿起铁锹在苗木种植的地方耐心培土,有的合力耐心扶正树苗,忙碌中的干部群众们热情高涨。

    随着一道道工序的完成,一株株充满生机和希望的树苗在泥土里深深地扎下了根,大家挥舞着铁锹敲打着沉睡在泥土深处的绿意,唤醒了新一年的春天。经过一天的辛勤劳动,共完成地块植树8000多亩,栽植小叶白蜡、梓树、杨树、苹果、树上干杏等50万余株。

    参加义务植树活动的广大干部群众纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋的大事,是落实党的十九大精神,加快生态文明建设的重要举措,也是我们每一个公民的神圣职责。为大力推进我州生态文明建设,打造美丽伊犁尽一份心,出一份力,以实际行动呵护好我们大美伊犁的绿水青山。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心