• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 新源县林业局因地制宜开展“科技之冬”培训


  • 来源:新源县林业局 | 发布日期:2018-02-08 | 阅读次数:

  • 伊犁哈萨克自治州新源县林业局按照自治州及新源县委科技之冬实施方案中接地气、办实事、显实效的总体要求,坚持实际、实效、实用的原则,积极组织相关技术人员因地制宜开展科技之冬培训。

    当前,新源县特色林果业发展以东部那拉提镇、阿热勒托别镇等乡镇为代表主要发展树莓等小浆果,中部乡镇以新源镇、别斯托别乡为代表主要发展核桃、树上干杏,西部乡镇以喀拉布拉镇为代表主要发展苹果和桃。新源县林业局根据新源县林果发展现状、苗木种植情况结合林业日常工作制定了切合实际的科技之冬培训方案,并按照方案因地制宜开展培训。

    201712月底开始,新源县林业局在东部的那拉提镇、阿热勒托别镇集中开展了树莓栽培技术集中培训,通过介绍树莓的发展前景激发了广大农牧民发展树莓种植的积极性,详细的树莓栽培管理技术为现有树莓种植提质增效奠定了基础。在喀拉布拉镇结合密植园改造开展果树修剪现场培训,同时将通过在喀拉布拉镇举办技能大赛的形式带动周边乃至全县的果农发展林果业、掌握林果基本技术。在则克台镇、阿勒玛勒镇、吐尔根乡等林果发展未形成特色的乡镇开展培训时根据现实情况进行引导,与广大农牧民进行沟通,共同谋划栽植品种。同时结合各乡镇实际情况开展林业法律法规以及苗木检疫、苗木种植等相关政策进行培训,解决林业日常工作中的问题。近期将在新源镇、别斯托别乡开展核桃栽培技术培训,技术人员将结合我县核桃管理粗放、产量低等实际情况,通过详细讲解核桃管理技术、介绍示范园取得的成效来鼓励广大农牧民要做好核桃树的日常管护,在提质增效上下大功夫。   

    截止目前,林业局科技之冬培训已进行8场次,培训达900余人次。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心