• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 乌苏市林业局多措并举开展“3·12植树节”宣传活动


  • 作者:钱丹丹 | 来源:乌苏市林业局 | 发布日期:2018-03-20 | 阅读次数:
  •   

    312日是第40个“全国植树节”。为进一步提高市民群众护绿、环保意识,共建“绿色乌苏”,近日,塔城地区乌苏市林业局出动1辆宣传车,组织相关工作人员深入到各乡()镇集市开展了“履行植树义务,共建美丽中国”为主题的植树节宣传活动。

    活动现场,工作人员利用宣传展板、悬挂横幅、设立现场咨询台、转发微信朋友圈及发放宣传单等多种形式,向群众发放并讲解《新疆维吾尔自治区义务植树条例》、《森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《护林防火条例》、《新疆维吾尔自治区实施<植物检疫条例>办法》等林业相关法律法规宣传单1000余份,并耐心解答群众提出的各种林业问题。

    通过开展植树节宣传活动,唤起广大市民对森林的重视,使广大市民认识到了爱护树木、保护树木的重要性,为形成保护森林资源、加强乌苏生态治理的共识和行动,为推动人与自然和谐发展发挥了积极作用。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心