• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 福海县国有林场改革取得阶段性成果


  • 作者:陈琪 彭世荣 | 来源:福海县林业局 | 发布日期:2018-03-08 | 阅读次数:

  • 215日,在阿勒泰地区福海县委五楼会议室县四套班子成员及有关部门召开了第六次县委常委扩大会。会议上讨论通过了《福海县国有林场改革实施方案》,至此福海县国有林场改革取得了阶段性成果。

    福海县林业局接到中共福海县委办公室 、福海县人民政府办公室关于印发《福海县国有林场改革实施方案》的通知后,于201835日由公益林管护站副站长巴力肯别克·扎肯组织召开了福海县公益林管护站全体干部职工大会。会上分析了国有林场的现状,明确了改革内容和改革的基本步骤;介绍了县委对于国有林场改革提供的保障措施。会上巴力肯别克·扎肯对国有林场改革工作实施的进度做了汇报,并解答了参会干部职工对国有林场改革过程中的疑惑。福海县国有林场改革实施成功后,福海县公益林管护站更名为福海县公益林和林场管理中心,为公益一类全额事业单位,隶属于福海县林业局,机构规格为正科级。

    党的十九大报告提出,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。此次我县积极探索国有林区改革路径,正是为了健全国有林区经营管理体制,进一步增强国有林区生态功能和发展活力。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心