• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 鄯善县林业局全力做好春季造林及林木管护工作


  • 作者:赵刚 | 来源:鄯善县林业局 | 发布日期:2018-03-08 | 阅读次数:
  •   

    今春,吐鲁番市鄯善县林业局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照乡村振兴战略的重点全力做好春季造林及林木管护工作。

    一是统筹科学规划,年内计划实现造林绿化面积0.8万亩,重点实施东湖沙漠绿化、吐峪沟梭梭扶贫基地建设、鲁克沁沙山梭梭扶贫基地建设、连木沁至石材园区道路绿化、农田防护林整村推进建设等工程,积极对接林农、集体组织、农民合作社与相关企业,选择合适区域、线路,集中连片搞造林绿化,切实做到“应绿尽绿”,截止目前已完成0.7万亩造林绿化地块的准备工作,其余地块正在进行滴灌设施安装,计划全部在330日前完成栽植。

    二是造林绿化苗木保障有力。2018年全县可出圃各类苗木380余万株,苗木质量全部达到国家Ⅱ级标准以上,基本能满足我县造林需求。在种苗供应调剂上,严格实行“两证一签”制度,按照就近调剂、就近调运,适地适树、保证质量的原则,落实供苗单位,建立质量跟踪责任制,严把苗木质量关,达到国家规定标准,为提高造林质量奠定了基础。

    三是造林绿化前期工作准备充分,有序进行。目前,全县需要整地地块已基本完成整地,水利设施也基本完成铺设安装,为后续栽植工作提供了有力保障。

    四是林木管护工作如期开展。在巩固“万亩防护林保护行动”第一期管护成果的基础上,继续开展第二期管护工作。管护任务已分配到各乡(镇、场)、“联乡驻村入户”活动成员单位和“访惠聚”工作组,各责任单位将按照技术要求开展春季管护工作,并于330日前完成春季管护工作任务。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心