• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 北山羊现身乌苏市巴音沟景区


  • 作者:李艳荣 | 来源:天山网 | 发布日期:2020-03-24 | 阅读次数:
  •  

          连日来,在新疆塔城地区乌苏市白杨沟镇辖区的巴音沟景区,20余只北山羊在喝水、吃草、追逐。据悉,北山羊是国家一级重点保护动物,形态似山羊,主要分布在新疆和甘肃、内蒙古等地。

     

    北山羊在觅食。

      近日,白杨沟镇在加强野生动植物保护法律法规宣传的同时,主动同上级相关部门沟通配合,持续加大对非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物等违法行为的查处力度。白杨沟镇党委和政府还加强督促指导牧民做好家禽、家畜等动物圈养、卫生消毒、疫病防护等工作,阻断野生动物与家禽、家畜的接触途径,防止疫病传播,同时进一步提高牧民保护野生动物的意识。

     

    北山羊在觅食。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心