• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 特克斯县林草局全面排查野生动物人工繁育经营利用情况


  • 来源:特克斯县林业和草原局 | 发布日期:2020-03-18 | 阅读次数:
  •  
    为进一步加强特克斯县野生动物执法监管,规范野生动物人工繁育经营利用活动,全面掌握野生动物人工繁育经营利用情况,特克斯县林草局野生动植物保护管理办公室和国有林管理总站相关人员组成工作组从39日起,在全县范围内开展了野生动物人工繁育经营利用情况排查,此次工作涉及面广、政策性强,预计3月下旬结束。
    连日来,在当地政府的配合下,工作组对辖区内陆生野生动物繁育场所、动物园、从事野生动物制品加工和制品销售企业、个人私自饲养陆生野生动物的情况,进行了全面清理排查。详细登记了人工繁育企业和个人名称、人工繁育场所地址(GPS点位数据)、动物数量、种源来源、饲料来源等状况,以及取得繁育许可证、批准机关、批准时间、批准文号等方面的情况。
    在走访排查过程中,工作人员积极向养殖户宣传相关政策法规,提高养殖户野生动物保护意识。同时,重点对野生动物保护机构和野生动物疫源疫病监测站点的基本信息进行统计,及时掌握保护管理部门机构设置及人员在编在岗状况,为今后更好地开展野生动物保护工作以及政府决策提供科学依据。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心