• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 阿克苏地区为野生动物撑起“保护伞”


  • 作者:徐龙 | 来源:阿克苏地区林业和草原局 | 发布日期:2020-03-18 | 阅读次数:
  •  
    近日,阿克苏地区正式发布《关于全面禁食野生动物 加强野生动物及其制品管控的公告》(简称《公告》),就禁食野生动物及禁止非法野生动物交易作出详细规定。
    《公告》指出,地区范围内严禁猎捕、收购、运输、出售、寄递、加工野生动物及其制品;严禁食用任何野生动物;严禁野生动物对外扩散和转运贩卖,凡是从事以食用为目的的野生动物人工繁育场所停止一切以食用为目的的出售、运输野生动物等行为;严禁任何形式的野生动物公众展示展演活动。
    《公告》要求,各地农贸市场、超市、餐饮、电商平台等经营场所,要全面禁止野生动物交易及相关行为,各地野生动物人工繁育场所要实施隔离措施,动物园、马戏团等利用野生动物活体面向公众展示展演的单位及其场所,必须对野生动物实施隔离。
    据阿克苏地区林草局相关负责人介绍,市民如发现乱捕滥猎、非法交易野生动物、食用野生动物肉制品等违法违规行为,可拨打电话158993386031577006566513999679475举报,或通过邮箱147101891@qq.com举报。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心