• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 阿勒泰分局开展保护森林资源宣传活动


  • 来源:阿勒泰分局 | 发布日期:2020-01-14 | 阅读次数:
  •  

        近日,阿勒泰分局以阿勒泰市举办的“新春雪都赛马大会”为契机,组织局森保科、天保办等工作人员,在阿勒泰市赛马场对赶场看比赛的群众开展森林资源保护宣传,讲解森林资源保护的重要意义。

    通过悬挂横幅,发放图文并茂的宣传资料和生活用品,给现场群众介绍了森林资源、疫源疫病、野生动植物、林业有害生物、湿地保护的重要作用,让广大人民群众明白,推进林草治理体系和治理能力现代化,是生态文明建设和建设美丽中国的迫切需要。同时,倡导社会大众积极行动起来,从自身做起,保护野生动物、保护湿地资源,保护绿水青山的美丽家园。

    此次活动悬挂橫幅5条,发放森林资源保护宣传单100余张,森林防火宣传围裙、桌布、手提袋20余个,湿地保护宣传画册25份,野生动植物保护宣传单30份,林业有害生物宣传画册30份,接受教育群众达200余人次。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心