• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 加强湿地巡护工作 确保候鸟安全越冬


  • 作者:周玉洁 | 来源: 昭苏县林业和草原局 | 发布日期:2020-01-14 | 阅读次数:
  •  

    近日,昭苏县林业和草原局局长李多光一行前往卡拉库里湿地了解冬季越冬动物的情况并给栖息在湿地的国家二级保护动物大天鹅投食。

    近年来,随着昭苏县生态环境得到有效保护,湿地气候温润,水源丰富,非常适合大天鹅栖息越冬,每年入冬前都会有大天鹅前往越冬,数量也在逐年增多,据统计今年共有14只大天鹅在湿地过冬。

    卡拉库里湿地的管护员胡木特说:“这些年在林草局的管理下,湿地内违法盗猎偷猎的现象得到有效遏制,湿地内的动植物得到有效保护,每年来湿地栖息的动物种类和数量都在逐年增加,每年七月、八月这里也成为旅游摄影者的必来之地。”

    李多光要求,管护站要继续加强冬季巡护工作,及时做好湿地大天鹅的跟踪保护和投食工作,组织干部对湖面进行人工破冰,对发现的偷猎盗猎等违法情况及时上报,确保大天鹅在昭苏顺利越冬。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心