• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 卡山自然保护区管理中心开展森林和草原防火应急演练


  • 作者:戚英杰 邵长亮 | 来源:卡山自然保护区管理中心 | 发布日期:2019-12-16 | 阅读次数:
  •  
    根据自治区林草局对冬春季安全生产、森林和草原防火的工作部署,12月12日,卡山自然保护区管理中心开展了森林和草原防火应急演练。此次演练由管理中心党委书记和主任分别担任总指挥和副总指挥,成立了联络组、行动组、救援组等五个小组。卡山自然保护区森林和草原防火应急小分队、指导演练专家、各科室、站(所)和基层管护员等35人参加演练。
    演练模拟在卡山自然保护区管理中心五彩湾野生动物救护饲草料储备库附近发现灌木和草原火情后,按照防火应急预案,卡山自然保护区管理中心森林和草原防火领导小组指挥救援各小组,赶赴事故现场,开展灭火扑救,并现场进行了演练总结。
    整个演练过程中,参加演练人员响应速度快,各小组配合默契,火情迅速扑灭,达到了演练的目的。通过演练,进一步提升了卡山保护区管理中心应对突发森林和草原火灾组织应对的能力,检验了日常发生森林和草原火灾应急训练教育的成效,增强了干部职工的安全意识和自救能力,使卡山自然保护区管理中心职工在演练中受到了锻炼和教育,为切实做好今冬明春森林草原防火工作奠定了良好的基础。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心