• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 防范火灾风险 建设美好家园 --自治区林业和草原局机关开展消防知识培训


  • 作者:朱金声 | 来源:林草局机关消防与安全生产工作领导小组办公室 | 发布日期:2019-11-08 | 阅读次数:
  •  

    为认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》、落实自治区林草局安委会文件精神,进一步推进局机关安全生产形势稳定,落实“党政同责、一岗双责”主体责任,局机关围绕“防范火灾风险  建设美好家园”主题,深入开展全国第28119消防宣传月活动,营造全机关共同参与消防、学习消防、传播消防的良好安全氛围。

    118日下午,局消防与安全生产工作办公室邀请乌鲁木齐市城安消防知识宣教中心教官,在林草局3号办公楼五楼会议室对林草局机关各处室、合署办公事业单位及驻乌单位天东局、森林公安局、甘家湖管理局、野马中心、草原总站、卡山保护区、生态总站等单位,进行林草局机关消防安全知识讲座。通过现场讲解、图片视频等通俗易懂的方式让干部群众了解和掌握如何树立消防意识,如何预防火灾、如何扑灭初期火灾、消防器材的正确使用、火灾现场如何自救逃生等。

    通过活动,进一步提高全体干部职工的消防意识和应急逃生能力,使干部职工明确自己在日常消防工作中的摆位,明确承担的责任,及时有效地把消防知识贯穿到具体生活工作当中。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心